Пророк

Пятьсот дорог я прошагал
А прошагать еще две тыщи
Я все что мог в стихи слагал
Давал огонь душевной пище

Иду не знаю я куда
Мой путь пока еюе не ясен
Хоть съел я соли три пуда
И заучил концовки басен

Что будет дальше "Эй,пророк!
Скажи коль можешь без  утаю
Ты видел множество дорог
И про мою наверно знаешь?"

"О добродушный человек
Зачем спросил меня об этом
Ты не спеши узнать свой век
Не торопи меня с ответом

Сказать тебе я лишь смогу
Что жизнь дана тебе не дважды
И смерть на жизненном бегу
Тебя к себе возьмет однажды

Но коль узнаешь ты судьбу
Тебя покинет жажда жизни
Я воздаю тебе мольбу
Ты только страх из сердца вызми

Ты позабудь про смертный час
И растворись в реальном мире
Как в небе сказочный пегас
В стомиллиардном звездном пире

Иди дорогою своей
Дорогой трудной неизвестной
Иди мой друг иди смелей
По лезвию ножа и по скале отвесной!"


Рецензии
Через тернии к звёздам, и да не будет известен итог и что там за поворотом. Пвел поправьте "по скАле". С уважением.

Геннадий Модестов   18.03.2009 23:27     Заявить о нарушении
Черт, делаю замечание, а сам в имени букву пропустил. Прошу прощения!)))

Геннадий Модестов   18.03.2009 23:28   Заявить о нарушении