Нечистая сила

Всевышний творил чертей по секрету,
Закончилась глина, плохая примета,
Ведь самую малость осталось доделать,
Рожки примазать, хвостик приклеить,
А так все готово,
Не черт - просто сказка.
В глазах поволока, хитра и красива,
Капризна и лжива, сама доброта...
Хоть нечистая сила.
Господь троекратно скорей покрестился,
Ведерочко взял и за глиной спустился,
Недолго ходил, а вернулся - кошмар,
Пуста мастерская, пропал экземпляр,
Пока собирался в погоню пуститься,
Уж ночь наступила,
И райские птицы запели красивые, нежные трели,
Уснул наш создатель, уставший за день,
Только нечистой силе не лень,
Адама в саду отыскала она
И в тот же момент до греха довела.
Вот так появилось женское племя-
Нечистая сила, в это я верю.
На месте Адама бывал, и не раз,
В светлом уме, помня наказ
Вести себя скромно, учтиво,
Но не могу я с собой совладать,
Ведь это нечистая сила!


Рецензии