За горизонтом - Свет - в два океана!

За горизонтом - Свет - в два океана;
Тайнами ночи играет Луна,
Я же любуюсь опушкою стана,
Нежностью тела ... Открылась сама!

Ты захотела остаться в Игрулии,
Не понимая все чувства мужчин:
Песни пишу же я только для Юлии -
Внучке-красавице ... В растре причин.

Дамы уж стали Любовии флагом.
Также и Ты на свой Праздник не спишь:
Небо пылало над градом Чикаго -
Ты представляла Москву и Париж!

Нежной Весною оправдана флега:
Чувствам родного возвышена роль;
Игры красавиц, да с комьями снега, -
Стали заимствовать Света пароль!

Кризис с Луною не станет игрою -
К светлому празднику зрели цветы:
Ты понимаешь, что Счастье со мною
Ласковой дружбой восславила Ты!

Ты есть направщица в неге и в деле:
Вместо "Какао!" - свой утренний джаз ...
Будешь со мною прекрасною в теле,
Будет наградой любови - экстаз!

R.S.
Яни весною возвышена ролью ...
Нежной поэзии множества флег ...
Мне же расстаться со страстною болью
Вдруг посоветовал книжников брег!

8-9.03.2009г. Василий Мережкин


Рецензии