По старой памяти...

По старой памяти хочу
Писать про то, что всем известно.
Топор не нужен палачу -
И жить ему не интересно.

Когда бы знали наперёд
Мы каждый день, каким он будет,
Где наше сердце раздерёт
На части безысходность буден,

Быть может, выдалась бы нам
Такая редкая удача
Не быть зачатыми у мам,
И не родиться, громко плача.
2009


Рецензии