Весна

            Весна

Что - то хмурится погода,
Белый снег и ручейки,
Может с марта на полгода,
Кинем в небо васильки.
А сейчас весны надежды,
Полусонные глаза.
Скину зимние одежды,
Встал мороз на тормоза.
Тополей рыжеют шеи,
У сосны зеленый зуд,
И тропинки талой змеи
Тянут ноги в зыбкий блуд.
Я глаза в просвете встретил,
На мгновенье залучил,
В них я солнца жар приветил
И вздохнув, упал без сил.
Поскользнулся ненароком,
Засмеялась, мне грозя…
Я слегка ушибся боком,
Но теперь Весна, моя!


Рецензии
Замечательно.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   04.10.2022 18:32     Заявить о нарушении
Вячеслав спасибо за прекрасный отзыв. Заходите.

Андрей Чистотин   04.10.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.