Потеряна весна

Ещё одна потеряна весна!
Еще одно подавлено стремленье!
Хандра-тоска  гнетёт,  томит меня
Унылое плохое настроенье.

Я в городе. Стою, смотрю в окно,
А  город всё растёт, весь в новостройках.
Пожалуй,  можно бы сходить в кино -
Я,  как больной, лежу себе на   койке.

Весна! Весна! Болит моя душа:
Я сердцем дома - на  реке,  на лодке.
"А как весна, весна  как хороша,
Мне  говорят ребята-одногодки.

Я нем,  я зол, порой несправедлив,
Весны я в городе совсем не вижу,
Я слышу тихий-тихий шёпот ив
И свист утиных крыльев ясно слышу.

Поют,  рыдают в поле кулики,
Разносит птичий гомон свежий ветер...
Я б наплевал на все мои стихи,   
Лишь только б мне весну в деревне встретить!

Разлив. Мурлычет, В берег бьёт волна...
Эх, жизнь горька, горька, как ложка перца!..
Ещё одна потеряна весна,
Ещё раз острый нож прошёл по сердцу!


Рецензии