Наставление

Не бойся временных невзгод,
Не бойся снов и приключений,
Пусть вереницей увлечений,
Промчится птицей этот год.

Пусть думы мучают тебя,
Пусть угрызения терзают,-
Ты относись ко всем любя
И лёгок будь, как ветер мая.

Ведь всё минутно, всё мгновенно,
Всё неизменно пролетит.
Так  дымка  лёгкая сквозит
И вдаль скрывается забвенно.

Настанет время - вспомнишь ты
Минуты страха и тревоги,
Давно забытые черты,
Давно прошедшие дороги.

Они воскреснут из глубин,
Всплывут из чёрной ночи моря,
То - лишь следы былого горя,
То  - лишь распутица путИн.


Рецензии