Под небом вечерним...

Под небом вечерним, на темной траве,
Сидел человек. У него в голове
Крутился вопрос "Что же делать? Как быть?"
Не мог ни отвлечься, ни вовсе забыть...

Он думал о небе, о темной листве,
О странной манящей ночной тишине,
Но тяжесть в душе не сходила на нет,
Не вылечит время, не снимет запрет.

Средь звезд мириадов искал он одну,
Тому посвятил он и думу свою,
Точнее нашел... Но не знал как достать,
И с этим не мог он не есть и не спать.

Она была близко, но так высоко,
А кто же сказал что нам будет легко?
А может её и возвысил лишь он,
В момент превратив в свой несбыточный сон.

Под небом вечерним сидит человек.
Он думает думу уже целый век,
И вроде решенью он сам господин,
Но как ни крути, все равно он один.


Рецензии