Города России песня

Мы сидим у городе! Что столицей-значится!
И никчемно думаем-это вся страна!
Ссоримся и миримся,бытом нашим-мылимся,
Oх!Ужь эти нудные-разные дела!

А на Волге-Матушке,в городе да Угличе-
Глянь кака заснежина и жива зима:
Ели-да под небушко!Во-каки детинушки!
Да морозец-крепенький!Встала вот река!

Горожане-ладные,видные,опрятные,
Девки вот-румяные как-бока блина!
Да блестят от инея церкви-вековенные,
Те что все же выжили,хоть и нет кремля!

Зябнем мы сердечьные!Там да на экскурсии!
Русская-история, cтары-города!
Смотрим-поучаемся,да от слов-меняемся!
Диво все же-мыслится!Русская земля!

В Мышкино да городе!-Что по месту славится!-
Нету нынче-транспорта,это не беда!
Это даже здорово!Нету "пробок" в городе,
Да пускай завидует=сольная Москва!

Милая и ладнная горожанка-славная!
Нас ведет по городу,вот каки дела!
Мельница вот-старая,техника усталая!
Все машины старые,вся ки там дома!

Есть паром в том городе,через Волгу-Матушку,
Есть-музей в честь мыши,валечны дела!
Пусть немного-холодно!Ну и это-здорово!
Да!Зайдем в музей Смирнова и "махнем" слегка!

Вялые,усталые,словно дети-малые!
Едим мы в автобусе,впереди-Москва!
Ну а в мыслях кадрами-эпизоды разные-
Было это? Не было? За окном-зима!


Рецензии
Да Москва - это вообще на Россия. Это государство в государстве.
Настоящая Россия - это провинция.

Оксана Ярославская   07.06.2009 14:03     Заявить о нарушении