Спор

История сейчас уже не помнит:
О чём тогда поспорили друзья.
Два друга, очень умных, очень скромных.
Но помнит всё команда корабля..

Случилось это все в морском походе,
Корабль наш  плавал где-то вдалеке.
Два близких друга, совсем трезвых вроде,
Ударили рукою по руке.

Один сказал, что штурман очень важен,
Но нет его, механника, важней.
Другой ответил: "Парень! это лажа,
Не слышал в жизни ничего смешней!"

А чтобы убедиться этом точно
Друг друга подменили на местах.
Наш штурман стал механиком вдруг срочно,
Ну, а механик штурманом  тотчас.

У штурмана шатун вдруг начал греться...
Он понял: "Всё, их спор он проиграл.
А коли так, куда же ему деться?"
Наш штурман подниматься тихо стал.

Подходит он к механику и что же:
Лежит курвиметр прямо перед ним.
"Сдаюсь!" - сказал механик - "Милый Боже!
Вторые сутки сушу бороздим..."

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Александр, очень поучительно и интересно!
Спасибо!

С уважением и искренностью, Лина

Обручённая с Ветром   14.03.2009 17:03     Заявить о нарушении
Не знаю есть ли что в данном стихотворении поучительного, но смешного - даостаточно, ибо я просто переложил на стихи один старый анекдот...
С уважением

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   14.03.2009 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.