Я хотела б...

Я хотела б превратиться в птицу -
Хрустальной водой напиться,
Хочу летать свободу зная,
Хочу достать крылом до края.

Я хотела б родиться снегом -
Чтобы чей-то ребёнок бегал.
Чтобы в снежки играли,
Чтобы снежинки летали.

Я хотела б побыть солнцем -
Чтобы лучами стучаться в оконце,
Чтобы в небе светить, познав счастье,
Чтобы туч отгонять ненастье.

Я хотела б родиться лисою -
Чтобы в лесу слыть Рыжей Красою,
Чтобы хитрой и умной побыть ненадолго,
Чтобы выйти замуж за волка...

Я хотела б родиться картиной -
Чтобы появлялась я долго и мило,
Чтобы повесили в галерее,
и купили бы побыстрее...


Рецензии