Ваганьковские поэты

Ваганьковское кладбище,
Видения здесь странные:
Тальянки вижу клавиши,
Гитары вижу струны я.

И, может быть, поэтому,
Ведомый высшей силою,
Брожу я меж поэтами,
Верней – меж их могилами.

Один поэт –  с тальянкою,
Другой поэт –  с гитарою.
Как их корили пьянкою
Да жизнью разудалою.

Моё б спросили мнение,
Про них бы так ответил я:
«Два лучших, без сомнения,
Поэта за столетие».

Но где-то Бог не уследил,
А Дьявол позабавился,
И к этим двум еще один
Теперь поэт добавился.

Не спас и «круг спасательный»,
Что нес надежно по волнам:
Иуды и предатели
Стреляют точно в сердце нам.

Уже тропа исхожена,
Нескоро свечи выгорят;
К Владимиру с Сережею
Мы положили Игоря.

Когда у их могил стою,
Все больше убеждаюсь я,
Что только лишь Россиею
Такие вот рождаются.

А боль не успокоится
И никуда не деться ей:
Моя «святая троица»,
Ты навсегда в душе моей.

Ушли совсем не старыми
С грехами и талантами
Поэта два с гитарами,
Еще один – с тальянкою.

Ваганьково, Ваганьково.
Мое ль воображение,
Иль есть и правда у него
Такое притяжение?

Только зимой ли, летом ли,
Когда б в Москве ни был еще,
Иду к своим поэтам я,
Как грешник во чистилище.


Рецензии
Спасибо за стихи и память!
http://www.stihi.ru/2013/01/08/11217

Геннадий Вершинин   05.11.2013 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Геннадий. ТВФ.

Валентин Трапезников   05.11.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.