Улыбка

Бывает в хмурый день,
В преддверии зимы,
Пробьется луч сквозь облаков заслоны,
И вырвет на мгновение у тьмы
Берез далеких золотые кроны,
Избу, стог сена, сломаный плетень.
Все то, что где-то позади осталось...
А над тобой все тот же серый день.
И, может быть, все только показалось...

Вот так и жизнь.
Едва к ней припадешь,
Глоток, другой, а кровь уже остыла.
И прошлое, все только сон и ложь.
И не понять, что не было, что было...
И эту жизнь, весь этот сон и явь,
Где все непрочно, призрачно и зыбко,
Любимая, осветит, вдруг, твоя,
Как миг неповторимая улыбка.


Рецензии