Образность

Кто-то скажет мне, что это -
Ночь сиреневого цвета.
А другой заметит: - Нет!
Белый, яблоневый свет.

Кто-то на землю укажет,
Что черна она и даже
Золотое в ней зерно -
С чернотою заодно.

Я взгляну на небо прежде,
Чтобы образ дать невежде:
- Друг, поверь мне - неба круг,
Бездна звёзд - цветущий луг.

Кто-то хмыкнет, кто поправит,
Кто-то в общем-то оставит
И одобрит: - Луг, так луг.
Образ твой не режет слух.

Ну а кто-то тихо бросит:
- Кто ж на луге этом косит?
Небо даже не страна -
Безграничность там одна,

Где за далью неизменной
Место есть душе нетленной...
Я добавлю: - В той стране
Свет рождается во мне.


Рецензии