Утешенье

 
Белая береза,
Что стоишь одна,
Проливая слезы,
Ведь вокруг весна.

Скоро ты распустишь
Буйно лепестки,
И не будет грусти
И печаль-тоски.

И в слезах призналась
Мне тогда она:
«Навсегда осталась
Я теперь одна.

Долго рядом были
Я и милый клен,
Да его срубили,
Где, не знаю, он».

Что мне делать было?
Я сказал в ответ:
«От потери милых
Утешенья нет.

Есть одна подмога
Горю твоему –
Лишь молитва Богу,
Богу одному».


Рецензии