Подражанье лермонтовской Думе Печально я гляжу на

Всю нашу жизнь нас мучают сомненья,
Дилеммы вроде «быть или не быть»,
Проблемы, у которых нет решенья,
И тщетные попытки их решить.

Бесплодность всех «великих начинаний»
С «благими намереньями» скрестив.
Родим лишь ряд несбывшихся желаний,
Свой шанс родить иное упустив.

Проживши жизнь бездарно и без толку,
Так ничего и не сумев создать,
Презренье мы заслужим у потомков,
Когда они нас станут вспоминать.


Рецензии