Амулеты. Коготь Рыси

Дикий зверь тебя не тронет,
Не зайдет на твою тропу.
Хищник издали только стонет,
Чуя запах. Но на снегу
Он не видит следов пилигрима.
Слезит морок его глаза.
Стал и носу недостижимый…
Провалился? Взлетел в небеса?
Сколько раз оберег был надёжей…
Коготь рыси, прижав к груди,
Странник шепчет богам таёжным:
« Царь Лесов, беду отведи…»


Рецензии