Девушка-осень...

Дождь шел осенним и унылым
А впрочем, был самим собой
И от того был день постылым
Таким, что с горя и в запой

Прохожий сумрак шел не смело
Смущаясь, поступи своей
Он обходил все лужи слева
Намокнув в правоте людей

Он шел, и полы опускались
Все ниже, до самой земли
Мир опустел, глаза слипались
Кругом лишь звезды и не зги

Закон таков, что правду жизни
Мы различаем в суете
Однако, не найдя в том смысла
Все оказались в западне

Так что же мы хотим от ночи?
Порыв любви или тепла?
Свет дня, увы, не ценим, впрочем
Нас за собою ночь звала

И мы во тьме послушно бродим
Таская бремя за собой
И верим, что свободны…вроде
Но мы рабы, захваченные тьмой.


Рецензии