Евангелие Тьмы

У кошки острый коготок,
и за спиной её – Восток.
На Запад к вечеру темней,
там позаботятся о ней:

она уснёт
в тепле перин;
стучат часы,
горит камин
и по ночам её хранит
трёхмерный символ Пирамид,

прозрачный свод
беззвучных звёзд,
двурогий месяц,
звёздный мост...

Её инстинкт, – секрет узла
как триединого Числа,
связуя ритмы Эр и лет –
венчает краткий век планет.

В её душе живёт гроза, –
темны
бездонные глаза.
Я видел в небе
«звездопад»
и тёмных силуэтов ряд:

четыре чёрных.
В звёздный рост.
С названьем «Тетра».
масло, холст... -
сюжет, пугающий умы:

её «ЕВАНГЕЛИЕ  ТЬМЫ».

И хочешь, верь
или не верь,
но этим Миром
правит зверь.
Он ласков,
мягок
и жесток:

у кошки –
острый коготок.


_________________


Рецензии
"...трёхмерный символ Пирамид." - из глубины Времени в действительность плавно перетекают Ваши образы, можно представить варианты картины.

Под впечатлением,
Михаил.

Михт   13.02.2010 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
С уважением.

Владимир Мальчевский   13.02.2010 00:31   Заявить о нарушении