пополам

И вот, случилось нечто:
Я умер пополам,
Как канул словно к вечным
К безглавым королям.

В ладонях нёс сто капель влаги,
Сто капель утренней росы,
Но ветер тучи гнал, рвал флаги,
Дочь изнасиловал мечты...

Я людям нёс приветы
И счастья нёс я через край;
В ответ проклятия от света,
От тьмы чудесный дар.

И днём мне видеть звёзды
Дано в награду ни за что.
Я всё прощаю, но не слёзы,
Под маской прятаю лицо.

Я нёс кувшин чугунный,
Я нёс кувшин давно,
Да только: кто же умный
Груз взвалит на плечо.


Рецензии