И в тени у забытых созвездий...

И в тени у забытых созвездий
Видим ворохи палой листвы
Без ошибок, потерь и известий
И нагнутой сомненьем травы.

Кровь погибших? - нет призрачней эха!
Жизнь пропавших? - нет призрачней сна!
Моей радости дальняя веха
Только звездочка - и, в небеса!

Триста прежних веков - не помеха,
Встал и снова в сомнения лети
Моей совести прежняя веха
Лишь комета на темном пути!

Нет удачи в спасенье от смеха,
Нет провала в упрямстве зари,
Моей памяти давняя веха
И уходят в века корабли!

Где мы будем за сотни столетий?
Скажет кто нам о праведных снах
Не останутся прежними эти,
Да и те не развалятся в прах!

Путь к успеху - еще не полеты!
Путь к удаче еще не поход!
Где-то жизни усталые взлеты
Где-то смерти усталый уход!

Кто здесь прав? - Неудача и сумрак!
Кдо здесь выпытал правду любви?
Нет удачи в распятых и думах!
Нет успеха в слепых и крови!

Год за три - это счастье соблазна!
Год за сто - это вечность в покой
Даже если судьба безобразна
Не пусках твою смерть на постой!

Рыжим место в опрятности правды
К непокорности снов красоты
Только очень уж часто мы чистим
Жизнь от привкуса ясной мечты!

09.03.2009


Рецензии