Мартовый пешеход

Ты идешь по улицам этого Города,
Иногда шаркая подошвами...
Уже третий месяц после Нового Года,
Время кажется таким крошечным...
И эта погода
Совсем не меняется...
Прошло уже полгода,
Полгода ты скитаешься, маешься...
Теряешься на просторах, проспектах...
Гастрономы, лампы, прожекторы,
На кране подвешенный,
Внизу читающий Доктор Лектор,
На небе матовое мартовое солнце
Скачет бешено... Аритмично, сердцем...
Ты идешь, попирая снег
Липкий
Громкий, истерический смех
Пронзает постоянство пространства.
Мимо
Транспорт...
Проезжают авто/маршрутки...
Город напоминает не/смешную шутку.
Она обнимает Мишутку
Все 24 часа в сутки
Думаешь, как она обнимает Ми...
Преодолеваешь мост за 15 минут...
Идешь. Бьешь небо взглядами
Неудовлетворенной душевной похоти,
Мозаичными мыслями, терзающими плоть.
Можно ли время мерить ногами?
Шагами. Двумя слогами...
Вре-мя,
Вре-мя...


Ты идешь снежным парком в марте,
Иногда шаркая подошвами...
По швам дорог чьей-то карты,
Падает снег обреченными крошками...
Ты никому не приносишь подарки,
Цветы...
И возникает вопрос:
Это все еще ты? Это ты???
Стоп! Я это произнес в голос?

Ты бредешь залепленной снегом тенью,
Ты выглядишь, будто болеешь,
Взглядом ищешь: Кто же согреет?
Возможно ты скоро найдешь,
Возможно ты скоро дойдешь,
Возможно...
Но скорее всего ты просто исчезнешь...


Рецензии