Велогонщик

Мы в головке пелитона.
Каждый тут в шоссейных гонках просто асс.
Я по праву здесь, законно:
В третий раз кручу педали в «Тур де Франс».

В желтой майке – итальянец.
Два этапа уже выиграл. Все спешит.
А за ним летит испанец,
Он на спусках никогда не тормозит.

А вчера в раздельном старте
Колесо я на брусчатке проколол.
Но на ободе в азарте
Тем не менее двенадцатым пришел.

Что-то там стучит в «трещотке»,
Не забыть бы мне механику сказать.
У него в уме лишь водка
Да француженок вдоль трассы б погонять.

Только б не было завала,
Только ноги бы да руки не сломать.
От жары асфальт как сало…
Мне бы душ сейчас холодненький принять.

Впереди есть три этапа.
Два из них почти в заоблачных горах.
Там пойду ва-банк, нахрапом.
Иль с продлением контракта «дело швах».

Я привстал с седла, прибавил.
Впереди один лишь в желтом силуэт…
Кто меня в бедро ударил?!
Вот и финиш. Я уже лечу в кювет.


Рецензии