Ленин и я

Сколько Ленина во мне?
сколько красной дури?
октябрята в ноябре, ноябрята в октябре
морщат лбы и глазки щурят.

Вот значок, еще значок,
галстучек, пилотка,
Ленин добрый старичок,
любит маленьких детей
и не любит водку.

мы под знаменем идем,
мы шагаем маршем
мы о Ленине поем
год от года старше.

Сколько Ленина в тебе?
сколько в твои жилы
светлых праздничных идей
партия вложила.

знамя, горн и барабан,
белые рубашки
Ленин точно капитан
машет кепкой с башни.

Мы идем с плечу плечом
не уверены ни в чем.
Но идем мы строем
коммунизм построим.

Сколько Ленина во всех?
в каждом, поголовно
и проценты набекрень,
стерпим что угодно.

Уголь, газ, водопровод
Лампа в сорок ватт.
Пятилетку мы даем
быстрее до сто крат.

Мы единое одно
Цельно, неделимо.
Мы поднимем целину
Мы построим днепроГЭС
мы разрушим то что есть
мы все одержимы.

                8 марта 2009 г.


Рецензии