И вон из боли ран ножей кресты,

Я был такой как все,
Грешил, молился, плакал.
Я Бога возвышал,
И вновь, и вновь терял.

Кричал от злости!
- Чушь! и Бога отрицал!
А, как душа заноет,
Снова признавал.

Я хлопотал и рвался, и добрался,
И перелез через рубеж полсотни лет.
И как мне надоело повторяться,
Что может, Бог, а может это бред!

Толь нежно на руках несёт по жизни,
А толи бросил в грязь, а сам ушёл,
Итак: топталось, мялось в колее,
Живое удобрение в мешке.

Но, тьфу на Вас -  дурманящая мгла,
Я на коленях вверх – гайда, гайда!
Уйти  из смрада ладана и лжи!
И вон из боли ран  ножей кресты,
И пепел иудейской лжи втираемой в мозги!

Я вылез «на гора», сижу под солнцем!
И горный свежий воздух для меня!
И бог,  и хлеб, и чистая вода!
Какое счастие, оставить мглу Христа!


Рецензии