Конечная

Станция “Конечная”.
Двери открываются…
На перроне Вечности
Облака кудрявятся.
Трасса быстротечная
Жизнью называется.
Кажется, лишь начата,
А уже кончается.

От перрона Вечности
С багажом усталости…
Влево – в пекло Бренности,
Вправо – к морю Радости.
От перрона Вечности
По лучу рассветному
К новой неизвестности,
К острову приветному.

Станция “Конечная”...
Горизонт качается...
Не успеешь спешиться... –
Двери закрываются!
И обратно вынесет
С той  же самой скоростью.
Лишь щетина вырастет,
Видно, с божьей помощью.

Станция “Спасения”...
И вдыхаешь с жадностью...
“Прибыл? С воскресением!” –
Врач промолвит радостно.


Рецензии