Вечерний бред

*

Суровое время расставило точки.
Одним - эшафоты, а прочих - на плацЫ.
Останутся только голодные строчки,
Что некогда плакать, смешно расставаться...

*

Некогда плакать - смешно расставаться -
Как грустно... Тоскливо...
Уж это всерьез?
Бегут торопливо
Капельки слез...
Но, все же, сквозь грусть нужно нам улыбаться.

*

Некогда плакать,
да и не нужно:
Осени - слякоть,
людям - лишь чувства.
Звонки без ответа
оставим серьялам. [сериалам, в смысле))]
И некогда плакать,
и, в общем, не надо.

*

Плакать не время -
Звучало в финале...
Тяжкое бремя
Эти слова!!!
Только с такими
Простыми словами
Может быть счастье...
Я ведь права? =)

*

Белым мелком по асфальту -
Некогда плакать о прошлом,
Незачем думать о большем,
Если на деле лишь слёзы.
Это - как красные розы:
Может, и сердце растопят,
Если оставят за бортом
Эту банальность и пошлость.

*

Прошлое ушло, а будущее - неизбежно...
Если так, и в жизни не осталось счастья -
Вспомнить нужно нам, что хуже нет ненастья,
Чем не забывать о том, что сердце грешно!

*

Разочарованья никому не избежать:
Оно догонит и уж точно не отпустит,
И в сердце зародит обиды чувство,
Что мы совсем разучимся прощать.
А если избежишь... ну что с того?
Не стоит тешиться надеждами пустыми,
Что навсегда запомнишь чьё-то Имя
И будешь жить лишь обладателем Его...

*

Ох, как наш диалог сменил обличье -
Перешагнул уже за грань первозначенья,
И, вместо яркого над жизнью восхищенья,
Мы вновь грустны с тобой до неприличья!

*

Ну что поделать - мы совсем не виноваты!
Всё это - жизнь с её сплошными и двойными...
А Грусть... она ведь так незаменима!
Как траур и больничные палаты.
//18.02.09//


Рецензии