Твоя тень

Слоняюсь безмолвно по улицам,
Ты здесь ходишь каждый день.
Мне известны твоих знакомых лица.
Я частичка тебя:я твоя тень.

Но от того ещё больнее мне,
Что я всегда и всюду за тобой,
Но прикасаюсь лишь ступнёй к твоей ступне
И не могу к плечу поникнуть головой.

Мне бы с тобой не разлучаться никогда
И хотя бы просто рядом идти.
Но наступает закат,и понимаю тогда:
Мне от него никуда не уйти.

И вечера встречаешь без меня,и ночь,
И кто-то нежится в твоих объятьях грубых.
Мне никто-никто не может в этом помочь,
Ведь такие нам предначертаны судьбы.

А с утра я снова за тобой
Иду и вижу,как по знакомым улицам до боли
Идёшь ты за руку с другой,
И идти не хочу,но иду против воли.

Ни плакать не могу,ни грустить,
Ни радоваться и ни смеяться.
И бросить бы всё и к другому уйти
Или б одной по трущобам скитаться.

Мне умереть невозможно,но и жизнь не мила.
И плетусь за тобой,страдая молчаньем.
Не понимаю,за что я с тобой сплетена
И обречена на такие свидания...

Тебя не виню,ты просто не знаешь,
Кто горит от твоей нелюбви каждый день.
Ты не можешь полюбить: меня не замечаешь,
Ведь для тебя я только лишь тень...

(апрель2008)


Рецензии