А вы сумеете?

....................................... Светлана Яковлева


А Вы сумеете любить,
ничем себя не выдавая,
и просто жить, как прежде, жить
душой и мучась и сгорая?

А Вы сумеете вот так,
не причинив кому-то боли,
на людях чувства все - в кулак,
наедине с собой - на волю?!

А Вы сумеете сберечь
надолго, может быть, авечно
тепло и боль случайных встреч
и наслажденье мук сердечных?

А Вы сумеете понять,
что в жизни может быть такое,
когда стихи готов писать,
скрывая имя дорогое?

И всё прекрасно, жизнь идёт,
оа и краше, и полнее.
И только ночь тебя поймёт...
Сумеете? А я сумею!


Рецензии