Нагота

..................................... Евгений Сухов

Как откровенна нагота
в природе или человеке:
ажурных веток пустота
безлисто смеживает веки.
Узорная живая вязь
и капли, капли, словно слёзы.
К ограде тополь прислонясь,
целует пальчики берёзы.
Воображенье? Явь иль сон?
Среди ветвей, в лучах играя,
как лёгкий вздох, как нежный стон
моя реальная Даная.
Изящность линий, плавность форм,
волос искрящиеся струи.
Туманит разум хлороформ
твоей любви, и я ликую!
Я забываю о дурном,
лечу к тебе. Всё ближе, ближе...
Вы назовёте это сном?
Пусть так! Я рад, что это вижу.


Рецензии