Сегодня

Сегодня я лег под курганом
в широкой, как небо, степи.
И мир, уходя, ураганом
от века мой лик окропил.

Зачитан я в Книге Имен
свистящим меж звезд ятаганом
и брошен под ноги времен,
бредущих камней караваном.

Недвижные слезы роняя,
голодной душою молчу;
к сиянью язык природняя -
земных я молитв не хочу...

Я в поле от самого края
к небесному центру лечу.

У солнечного Каравая
жгу солнечную свечу.

(26.06.1984.)


Рецензии