Я жду лишь предвкушение покоя

(к мартовской Музе)

зима, по всем приметам, истекла,
но, вопреки приметам, не сдается.
а мне вчера хотелось так тепла...
и сердце в ожидании чуть бьется.

мечта моя, в признании без слов,
уже была освистана публично,
я к роли Мефистофеля готов,
сыграв себя, с досады, на отлично.

на всех тобой распятых посмотри,
для них твои сокровища не святы.
я с виду стар, таков я и внутри.
ты в этом, несомненно, виновата.

сорви свою поблекшую вуаль,
не трожь меня холодною рукою!
изыди, несказанная печаль!
я жду лишь предвкушение покоя.

09.03.2009


Рецензии