Шесть... поэмэтта холодная

               
ПроДелка Чеслава (первая)
(расшифровано автором)

 ...ШЕСТЬ...
поэмэтта холодная

        « Хороша ты, Матушка Зима…»

... Белое-белое солнце пустыни,
белое солнце снежной пустыни.
Безмолвие белое на уши давит.
Белое небо давит на глаз…

Искры в глаза – искры из глаз.

Солнце постылое словно Луна… светит
сквозь простынь на пляже Кавказа.
Шли мы на полюс - обратно ползём.

Искры из глаза -  искры в глаз…

Светит, светило Солнце на нас…
Красный конец стрелки компАса.
Домой… на юга, на Кавказ…

Шестью шесть – тридцать шесть
плюс собаки, Гранд… и другие...
и минус сорок градусов…

Слепнет глаз – глохнет глас...
нет стёкол на глазах. Нет нарт.
Не дотащили… Сбежал аглИцкий Грант.
Шли след в след... Глубокий снег.
По самое... по...ах.

Друзей-товарищей уж нет:
в снежных холмиках, другие – далече...
Позавчера доели... под елью
останки Гранда. Загрызла его,
погрызла меня, умирая, старая волчица...
Охраны чуткой нам не стало…

Тридцать шесть нас было... тридцать шесть,
да оставалось только шесть.Уж не счесть...
Лежу, гляжу с закрытыми глазами. Дышу,
в сугробе нишу продышу.Падает снег, засыпает...
Едва дышу...Замерзаю и засыпаю...

Ещё пятёрка строк...
"и летопись закончится моя...",
и светопись,и матерьялы под снегом пропадут. 
Последний мой редут... И тут...
Идут, идут, идут, идут, идут...

(дальше не расшифровывается...)
Дневник или бортовой журнал надписан был:
Капитан 3-го ранга А. Григорьев
(Черноморский флот, лето 1ХХХ года).


Рецензии
Искрами солнце влетает в глаза
Дальше нельзя? Почему же? Льзя, льзя!
Искры из глаз - превосходства стезя.
Пусть разгорится и льзя и нельзя!

Натали Никифорова   10.03.2009 00:35     Заявить о нарушении