Автопортрет - Близнец

C аскетизма до буйного пьянства,
В состоянии: все забыть,
Очарованы непостоянством,
Те, кто в силах меня любить.

Утром — галстук, а вечером — свитер,
С переменами я «на ты»,
Понимаю влюбленных в Питер:
На ночь можно «сжигать мосты».

Отрекаясь от прежних глаз,
Снова я безнадежно влюбляюсь,
Заблужусь в предпоследний раз,
Расставаясь, опять обновляюсь.

И от легкости... Невыносимой
Тихо шепчешь, теряя веру:
Извини, но я жить не в силах,
С человеком, не знающим меру...

Быть похожим — не мой удел,
Я — талантливо несуразный,
Сею жизненный беспредел
В этот мир — невозможно разный...


Рецензии
Веселое стихотворение. Только, Николай, слова "аскетсво" не существует. Есть слово "аскетизм".

Димитрий Милославский   30.03.2009 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я знаю. Но "аскетизм" не выражает моего состояния.

Николай Красногор   31.03.2009 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.