Пью с утра, но очень редко

Любовь с подружками смакуя,
Губ женских много повидал,
Я изменял им в поцелуях,
Но краю рюмки никогда.

***

В спиртных напитках даже пиво
Имеет значимость и вес -
С ним ускоряется красиво
Оздоровительный процесс.

***

Истину найти порою сложно.
В поисках не спишь, - её всё нет.
Думая, находка невозможна,
Вдруг познаешь, истина - в вине.

***

Вино с трибун хулят победно,
Но то хуление напрасно:
Вино и впрямь, быть может, вредно,
Но для души оно прекрасно.

***

На бутыль едва хватает,
Не хватает на еду.
Мыслей логика простая -
Я за водочкой иду.

***

Пью с утра, но очень редко -
Коль башку с похмелья рвёт
Иль грудастая соседка
К рюмке чая позовёт.

***

Не болеть чтоб спозаранку,
Превращай похмелье в пьянку!
Я б советовать не стал,
Если б сам не испытал! 


Рецензии
Вообще, тема, конечно же, благодарная и в то же время скользкая. Сколько бед от пьянства. Но... Читала Вас и вспомнила высказывание Толстого:"пьяницы вызывают у меня омерзение, к людям непьющим отношусь с подозрением." Наверное, всё же во всём надо меру знать.

Политова Светлана   10.03.2009 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.