Всегда не к нам приходит

Мы знаем, что любовь
Всегда ни к нам приходит.
Она о нас, наверное,
Не слышала совсем.
Других она негаданно находит.
Их тысячи людей
Лишь выбирает тех.
Приходит сразу или постепенно.
То прямо так,
Что дальше жить нельзя.
То тихо, тихо
В мягких тапочках подходит.
Коснется сердца,
И уж ранила тебя.
А то бывает так,
Что на закате жизни
Блеснет как яркий луч
И ослепит тебя.
И весь остаток жизни
Будет долго мучить
Своим прикосновением
Нежданного тебя.
Но чаще так бывает,
Что она уходит.
Лишь стороной пройдя.
Другим с лихвой даря,
Упорно игнорирую тебя.
И ты её прикосновенья не испробов,
Живешь не зная
Чувства яркий взрыв.
Таких же не любимых, как и ты
Судьба тебе находит.
И с ними на всегда
Как путами связав тебя.


Рецензии