Советский бомж

У меня украли сто рублей.
С ними было легче, веселей.
С ними было здорово мне жить;
Бутылку водки мог на них купить.

У меня украли башмаки,
У них были  подбиты каблуки,
Они хотели кушать, как и я,
Они мне были верные друзья.

У меня украли телогрейку,
В ней хранить нельзя было копейку,
Но все равно ее я так любил,
За водкой в винно-водочный ходил.

Я пришел к начальству в кабинет,
Сказал, что есть, чего у меня нет.
Начальник в носике поковырял
И что-то сам с собою пробурчал.

Потом я вышел и пошел домой,
Подвал в соседнем доме мне родной;
Я там и сплю, и ем, и остальное,
Доволен я такою конурою.

Вот только мучает меня один вопрос,
Бог с этими рублями и одеждой,
Кто станет спонсором мне, может, пес Барбос,
Кто выполнит желанья и надежды?

Кто похоронит, если вдруг умру,
Кто вымоет, обрядит, закопает,
И кто придет ко мне в мою дыру,
Кто обо мне хоть что-нибудь узнает.

Кто позаботится о старости моей,
Вообще-то молод я - восьмой десяток,
Прошу я, приходите поскорей
И наведите в нашем хаосе порядок.

*   *   *
1994 год (актуально и сегодня)


Рецензии
Российские бомжи по круче.

Захар Сумбаров   21.09.2015 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.