Не режь мне крылья...

Не режь, мне крылья…
И не сыпь мне в глаза песок!
Я ведь вся из себя Севилья,
И у меня дивнейший голосок…

А,  взлетая в нежное небо,
Напиваюсь мёдом свободы!
Но, удерживают меня силки.
О! Удерживают твои своды!

Выпусти меня в небо…
Твоё ли дело Жар–Ра ручить?
На свободу скорей отпусти!
Хватит с жестокостью мучить!

А отрежешь  мне крылья?
А засыплешь в глаза стекло?
Я погибну жрицей невинной…
А тебе будет крайне  грешно!

Что с упрямством биться?
Я - всё равно не твоя птица!
Что надо мной глумиться?
Мне Богом летать суждено!


Севилья -  здесь: андалусский город, который принадлежал к числу самых передовых художественных центров Испании.

Силок – здесь: приспособление в виде затягивающейся петли для ловли птиц..

Свод -  здесь: пространственная конструкция, перекрытие или покрытие сооружений, имеющее геометрическую форму, образованную выпуклой криволинейной поверхностью.

Ручить  -  здесь: бить по рукам, связывать.


9 марта 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии