Шут

Я улыбаюсь как шут
У которого нет надежды
На то что его не пришьют
В закулисье, прежде
Чем он выйдет на сцену,
Скажет первое слово,
За дешевую цену
Адвоката смешного.
Шут разводит мосты
Острых споров и ссор
Шут виляет хвосты
У дворцовых псов.
Он хранит как обет
Свою страшную тайну
Он влюблен много лет
И совсем не случайно.
Он упал, он устал
Улыбается вновь
Как кнут, как кинжал
К королеве любовь..
А она влюблена
Не в него, не в него.
И у дома его
Никогда никого.
Снова бал маскарад
Снова выход на бис
Он сказал «буду рад
С башни Северной - вниз,
Если доля моя
И смешна и глупа,
Навсегда для тебя
Я нижайший слуга.
Только знай долог век
Тех кто любит душой.
Я живой, человек,
Я хочу быть с тобой!»
Скучный бал умолкал
Слуги все разбрелись
Шут доверчиво ждал
До последних страниц
Дочитает она
Выпьет кубок и вдруг
Он заметил в глазах
Ее серых испуг…
«Я ждала не тебя.
И любовь лишь игра.
Проводи ты меня
К башне той мой слуга.»


Рецензии
Читала и мурашки бежали по телу. Мне кажется, это самое лучшее стихотворение.Да любовь творит такие чудеса и стихи рождаются не просто, это очень сильное эмоциональное состояние. Понравилось очень.

Ирина Вайнер   19.03.2009 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо) писала его по "мылу" одному человеку, за несколько минут буквально. )

Надя Гуляева Батори   19.03.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.