паутина

С.Б.

***
ты опутал меня паутиною
как какое-то насекомое...
это чувство, конечно, знакомое,
но, раздумывая над картиною -

понимаю, что  сети - сплетение -
гениальней в неё попадения....
ведь какую же надо сплести её -
чтобы в ней очутилось чутьё моё...

ты - паук, но не подозревающий,
что тенёта свои рассставляющий -
ты являешься центром окружности
обоюдной любовной недужности...

чтоб плести тебе сеть распростертую -
я должна быть желанною жертвою..
нет задания парадоксальнее:
кто кого должен быть гениальнее...

***
(в сокращённом варианте)

22 июля 2001, Мещовск


Рецензии