Америке

Эх, Америка, Америка! –
Не понять тебе меня.
Вся смешна твоя истерика –
Я ж живу тебя кляня.

Не со злобы к «жлобской» власти,
Не из зависти «на грамм».
У тебя свои напасти –
Жаль, что их несёшь ты нам.

Нам не надо и богатства –
Только чванства не дари.
Было б лучше в душах – братство,
Да мешают дикари –

От политики, от страсти
Всех равнять в единый ряд,
Да дарить другим напасти –
Мне противен сей обряд.

Эх, Америка, Америка! –
Не понять тебе меня.
Я хотел бы крикнуть: «Эврика!» –
Душу русскую храня


Рецензии
Да, национальная идентификация, как не крути - великий, пока ещё, фактор самосознания.

Александр Бар   20.11.2009 13:14     Заявить о нарушении