Пар изо рта

День был морозен с утра,
Иней прилёг на ресницы,
Пар тонкой дымкой из рта
Вверх улетал,словно птица.

Были слова нелегки,
Были колючи и резки,
Только вот пара следы
Нам рисовали гротески.

Слово пропало в тиши,
В воздухе будто звенящем.
Воплем погибшей души
Пар взвился в высь,дрожащий.

Было дыханье сбитым,
Тяжким,будто от бега,
Прежний мир рухнул,забытый-
Паром растаяла нега...


Рецензии