Волюнтаризм

Мы знали очень много ИЗМОВ,
Из той поры – социализма,
Но в чем сегодняшний комизм:
Их всех сменил ВОЛЮНТАРИЗМ.

Не надо думать и считать,
Болеть за дело, отвечать,
Искать, как будет эффективней,
Как сделать лучше для Отчизны.

Все проще – глазки закатил,
И директиву разродил:
Кто делом занят, но не свой,
У тех забрать бюджет долой.

Там, где министр – ПСД,
Открыто все, всегда, везде.
Да, не дождешься новый ИЗМ,
Пока силен волюнтаризм.

Примечание: ПСД – председатель совета директоров


Рецензии