Жрица

Любила, страдала, сходила с ума,
но вдруг как с обрыва слетели слова,
затем появился из синих глубин
доселе неведомый ямб-исполин.

Скрутило заморским иероглифом. Ритм
ворвался внезапно. Стихов алгоритм
завязывал свой интересный сюжет.
Давай! Поработай над темой, поэт!

Буди, просветляй трезвым взглядом умы,
пиши о любви, о безумстве войны,
о ценностях вечных веди разговор,
глагольную рифму вставлять не позор.

Используй сатиру. И без дураков.
Отныне не время трагичных стихов.
Сквозь слёзы и горечь утрат и потерь
в заветную гавань указана дверь.

Покрепче сжимай понимания ключ,
пройди виражи, опираясь на луч.
Стежками проложен меж звёздами путь.
Что было, то в прошлом, уже не вернуть.

О будущем мысли как женщина-мать.
Что нет в том корысти, тебе ли не знать!? 
Взлетит синей птицей по свету молва:
"О, мудрая жрица! Она ведь права".

                25.02.09г.


Рецензии
Великолепное напутствие современным поэтам!

Смирнов Александр Александрович   09.03.2009 14:01     Заявить о нарушении