Мутации

От обезьяны не родиться человек.
От человека, обезьяна – может!
Я прожил небольшой, но яркий век,
И эта мысль меня до селе гложет!

Рождаясь с человеческим лицом,
Они на нас нисколько не похожи,
Я называл их часто подлецом,
Или, подлюкой, что одно и тоже!

Гадюки, ястребы, шакалы, волки, лисы,
И кучи паразитов во плоти,
Мутировали в нас ужи и крысы…
В пол - человечества: «О, Господи, прости!»

И я живу, пытаясь разобраться:
Я, тот же самый, или какой другой?
Я б человеком предпочел остаться,
Но мне претит быть чьей – либо едой!

08/03/2009


Рецензии