Счастье?.. Иллюзион...

Я уверяю Вас:
Счастлив лишь "Дурак".
Его щенячий оптимизм
Рождает "Иллюзион".
И счастлив он по-своему,
Но счастлив он,
Покуда есть его "Иллюзион".

Один считает:Он есть талант.
Без устали сияет и сверкает.
Ничто не видит он,
Аплодисменты-его "Иллюзион".

Другой уверен:
Везёт ему в "делах"!..
Он тащит,ложит,копит.
Зачем и сколько,почему-
Сие неведомо ему.
Но,накопляя,счастлив он.
Большой сундук-его "Иллюзион".

Третий счастлив,если сыт.
Поел,зевнул и тут же спит.
И обрастает жиром он,
Обильный стол-его "Иллюзион".

Четвёртого безумно любят женщины.
Одет всегда,как "прынц".
Красив и строен он,
Покорный взгляд его "Иллюзион".

Но большинству потребна "Власть".
Идут наверх красиво, смело.
Взглянёшь,энергия одна.
Пешком не ходят-в лимузинах,
Сидят,так только в "призюдимах",
Частенько,правда,нелюдимых,
Но все им льстят.
Олицетворяет он-
Самим собой,"Иллюзион".

А жизнь меж тем идёт,
Одной своей дорогой.
Растут хлеба на поле,
Рождается живое,
И утирает пот ,
Строитель на дому.
На первый взгляд-старо,
Знакомо и привычно.
На первый взгляд-серо,
Несмело и буднично.
Но вырастает дом,
Хлеба за лето зреют.
Малыш начнёт ходить,
А там и побежит.
Без этого нельзя,
Нам жизнь свою измерить.
Без этого нельзя,
Нам правду отличить.
Она в руках строителя,
Что крепко держит кельму.
Она в руках крестьянина,
Что убирает хлеб.
И в материнских нежных,
Руках неустающих.
Ласкавших качающих,
Весь мир людской большой.
------------------------
Так было в жизни вечно.
Так будет бесконечно.
Всё повторится снова
И вновь,и вновь,и вновь.
Искать ЗДЕСЬ надо правду
И СЧАСТЬЕ земное!!!..
И ЗДЕСЬ добро простое,
И вера,и любовь!!!...)))

//С Улыбкой//





































 
 

















 


Рецензии
Хорошо,что затронули такие темы.Не всё ж в облаках летать!Удачи

Владимир Орлов 3   01.11.2009 14:21     Заявить о нарушении
Приятно,что нахожу понимание.
Общее спасибо.
===------
С уважением.Удачи Вам.

Рус Любомир   01.11.2009 15:09   Заявить о нарушении