Размышления по поводу

Я не верю в загробный мир…
Дальше, может прожить лишь память.
Там, в гробу, тлеют кости и жир,
И не черти, костры, люди палят.

А сжигается, всё старьё,
Что потом, никому и не надо:
По живому течёт быльё,
По закону хозяйских грядок.

Можно даже мечтать про рай,
Хорошо, если он там будет.
На земле веселись, гуляй
Между долгих и трудных буден.

Не греши на своих друзей
Береги от побоев щёки.
Суд не прав, но тебя сильней,
Честь дороже, долой подонков.

Как же жить, чтобы не тужить,
Нет готовых вовек советов.
Вроде надо богатство нажить.
 Но потом сторожить всё это!

А поэтом, голодным, быть?
Дурь, свою, обзывая благом,
Если станут тебя кормить,
Станешь,ты, распоследним гадом.

Хомо сапиенс - труд к лицу,
Не поймают добычу зубы.
И одежды вас не спасут
Нужны стены, печные трубы.

Но беря, поделись с другим,
Добрым словом и крепким делом.
Станет полной и нужной жизнь,
В ней нет времени перемерить.
 


Рецензии
Меня тоже давно интересует вопрос , как сочетать в себе желание быть поэтом (но не голодным при этом) и благополучным человеком, которому приходится "сторожить всё это". Ответа нет.

Натали Гордеева   08.12.2010 16:15     Заявить о нарушении