В порыве дней потерян словно пыль

В порыве дней потерян словно пыль,
Которой стать не суждено кувшином.
Я не спешу, я хроника, я быль,
Но этот взгляд мне не забыть отныне.

О, сколько я посеял странных грез,
Мне не понять к чему все это было.
Да, мне не быть рабом у этих слез,
Кто ты была? И для чего ты приходила?

Планете всей я изливаю эту боль,
Я обжигаю мир своим безумством.
Пусть знают все, что без тебя я ноль,
Что окрылен я безответным чувством.

Я всем скажу, что в жизни чудо есть,
Пусть не бродить мне по твоим бурьянам,
Пусть не дышать мне ароматом дивных мест,
Не мять травы, не становиться пьяным.

Я не хочу свободы, в плен хочу,
Пусть говорят, что пахнет все обманом.
К той несвободе сладкой птицей я лечу
В сады, что наполняют душу ядом.

А по весне на скомканной земле,
Там где я жил не вырастет дубрава…
Ты никогда, увы, не вспомнишь обо мне…
И не к чему… Вся жизнь моя - отрава…


Рецензии