По пути..

В другой стране всё те же реки,
Поля под самолетом мчат,
Леса угрюмые молчат
Когда-то онемев навеки,
Глядят сквозь ветки, как сквозь веки.

А над землею облака.
Пушистой, сыроватой ткани,
И солнце, прячась и мелькая,
Вниз проникает, где река
Извилиста и глубока.

Там дождь настойчиво стучится
И с ветром носится по парку,
Там ворон, провожая, каркнет,
Без сыра (к жалости лисицы).
Там ночь темна и плохо спится.

Там у дороги, что к постою,
Кусты подстрижены с укладкой,
Асфальт серебряный и гладкий
Больших, наверно, денег стоит...
Там нет тебя и все пустое.


Рецензии
"Там нет тебя и все пустое..."
спасибо за правду,
с теплом,
Эллина

Эллина Тульпер   27.05.2010 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллина за ваши отзывы и внимание.
С теплом

Олег Долгунов   27.05.2010 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.