Если бы, Но...

Если бы завтра Лето
Но впереди зима.

Если бы ждать рассвета
Но наползает тьма

Если б остановиться!
Если б вцепиться в Миг! -
Взмыленной кобылицей
Загнанный мчится крик...

Нам не успеть до срока.
Вам не узнать – куда? -
Если бы недалёко.
Если б не навсегда.

Может, начать Сначала?
Новую песнь запеть?
Если бы не звучала
Смерти лихая плеть!

Если бы завтра лето
Если бы не зима

Если бы знать, что где-то
Тает не Свет, а Тьма


Рецензии
Легко и жизненно! Очень здорово!

Выскребенцева Света   21.06.2009 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.